Home => Ambiente e natura => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Ciliegie

Ciliegie: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita delle ciliegie italiane
Tu sei in: h ome Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana ciliegie

Il ciliegio, originario dell'Asia occidentale da cui si è diffuso per coltivazione in Europa fin dall'antichità. E' diffuso in tutti i paesi con un clima temperato. Ama terreni ben drenati e fertili. Non tollera la pioggia durante le fasi di raccolta in quanto i frutti tendono a spaccarsi.

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rosaceae
Sezione: Prunoideae
Genere: Prunus
Specie: Prunus avium

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà di ciliegie sono: durone nero, durone, durone nero di Vignola, anella, ferrovia, moreau, bigarreau.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione delle ciliegie sono: Piemonte, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Puglia, Sicilia.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle ciliegie sono: 60-70 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta delle ciliegie in attesa della vendita è in frigorifero tra -1 a 0°C e con umidità relativa del 90% per due-tre settimane.
Raccolta e vendita delle ciliegie italiane

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .