Orate con patate
Presentiamo la ricetta per preparare delle orate cucinate in padella con le patate.
Ingredienti per due persone
- 2 orate
- 5-6 patate di medie dimensioni
- 2 spicchi d'aglio abbastanza grossi
- sale
- prezzemolo
- 1 bicchiere d'acqua
Preparazione
Prendete le orate, togliete le scaglie, evisceratele e lavatele. Prendete quindi le patate e dopo averle pelate tagliatele a fettine abbastanza grosse.
Tagliate a pezzettini sottili l'aglio con il quale farcirete le orate assieme a un po' di prezzemolo.
Cospargete ora le orate con abbondante sale
che sistemerete in una padella abbastanza grande assieme alle patate precedentemente affettate.
Aggiungete l'aglio
l'acqua
e un filo d'olio
Dopo circa 20-30 minuti (il tempo di cottura è determinato dalle patate per cui regolatevi in base al tempo che impiegano per cucinare) il piatto è pronto.
Note
E' una pietanza veramente gustosa e normalmente si mangia come piatto unico.